(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2021)
Resumo: Este texto trata do projeto de pesquisa elaborado no Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas da UFGRS, que tem como proposta de pesquisa de mestrado o tema norteador a Dança na Escola. Em específico, tem como objetivo principal investigar como ocorrem os processos de inserção das professoras de Dança que passam a atuar no componente curricular Arte/Dança nas Escolas Municipais de Pelotas a partir do recorte do concurso público regido pelo Edital 133/2019. Para tanto, a pesquisa caracteriza-se como uma investigação qualitativa (GERHARDT; SILVEIRA, 2009), ancorada nas pesquisas etnográficas e autoetnográficas (FORTIN, 2009); (DANTAS, 2016), pois procura analisar, compreender e refletir sobre esses processos de incursão da Dança no currículo escolar, através de uma entrevista semiestruturada baseada no conceito de entrevista compreensiva (KAUFMANN, 2013).