(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2018)
Resumo: Este projeto tem como público-alvo são estudantes da Uergs, professores das escolas e comunidades de Montenegro e Vale do Caí. Encontra-se estruturado na formação continuada em Música e Educação Musical, na realização de apresentações musicais à comunidade, e na produção de material didático. Estes materiais consistirão em subsídios ao entendimento de conceitos e demais assuntos tratados na Formação Continuada em Música e Educação Musical, além de materiais subsidiários às apresentações musicais, os quais serão distribuídos anteriormente à realização dos mesmos, bem como durante as apresentações. Pretende-se que a maioria dos materiais originados da Produção de Material Didático seja disponibilizada gratuitamente, via virtual com a parceria da Editora da FUNDARTE, já firmada, será uma importante forma de democratização destes materiais. Além disso, a disponibilização de outros materiais por meio do Youtube, Facebook e demais mídias sociais. Este projeto pretende contribuir com a ampliação da presença da música na localidade, a partir de uma série de ações potencializadoras da área.