(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2018)
O Projeto Boi de Mamão na Comunidade: cultura regional e o entrelaçamento das linguagens artístico-culturais visa promover e difundir o folguedo do Boi de Mamão enquanto atividade de extensão, compreendendo-o como patrimônio cultural em consonância com a missão institucional da UNESC, se fazendo articulado com o ensino e a pesquisa. A proposta se apresenta a partir da necessidade de darmos continuidade a um trabalho já existente. Considerando que a UNESC tem os personagens e precisa formar grupo para apresentação, além de atende a solicitação da Escola Estadual Básica Governador Heriberto Hulse, Criciúma/SC, para continuarmos parceiros nas ações do Boi de Mamão da escola. Ampliamos para mais um espaço, em resposta ao pedido do Ponto de Cultura Juventude Luzes do Amanhã em Araranguá/SC para reestruturação do seu boi de mamão. Com o desafio de retomar o enredo do boi, propondo sua continuidade para além da instituição UNESC.