(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2018)
Resumo: Este artigo apresenta os resultados da pesquisa-ação realizada por meio da exposição "Efemeridades e Persistências", que teve como objetivo desenvolver experiências de criar uma obra para expor e mediar com públicos distintos. O trabalho foi efetivado no Espaço Estético do Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Santa Catarina, no contexto da disciplina Ação Educativa em Espaços Culturais, ministrada pela Professora Sandra Regina Ramalho e Oliveira, no Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, da Universidade do Estado de Santa Catarina. A pesquisa mostrou caminhos possíveis para o ensino das artes e gerou importantes reflexões sobre o processo de criação e da mediação, levando em conta o fazer artístico de um professor propositor.