(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2016)
Este relato refere-se a um Projeto de Extensão realizado pelo Curso de Graduação em Dança: Licenciatura da Uergs Unidade em Montenegro, na semana do dia internacional da dança, em 2016. Esta é a segunda edição nos moldes atuais e totalizou em doze intervenções que constituíram as ações deste projeto. Tal projeto teve como objetivo geral comemorar o Dia Internacional da Dança, assim como é feito no mundo inteiro. O Dia Internacional da Dança, comemorado no dia 29 de abril, foi instituído pelo Comitê Internacional da Dança da UNESCO no ano de 1982. Como objetivos específicos, busca-se dar visibilidade à Dança e, consequentemente, ao Curso de Graduação em Dança: Licenciatura da Uergs. Tal visibilidade é importante, porque em Montenegro, a Uergs é confundida com a Fundarte, devido ao convênio entre as duas instituições. Isto não é um problema, pois ambas as instituições trabalham com arte, mas é importante divulgar que a Uergs forma profissionais para trabalhar na área. Buscou-se, informar também, à comunidade que a Dança foi incluída na LDB 9394/96 como área de conhecimento a ser desenvolvida nas escolas. Houve um grupo de trabalho, composto por todo o colegiado do Curso de Graduação em Dança da Uergs. Os bolsistas voluntários e a coordenadora do projeto são os autores deste artigo e contaram com a colaboração dos demais professores do Curso e as bolsistas do Projeto Transeuntes 2016, Débora Duarte e Dathiele Schimitt.