(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2016)
Este trabalho apresenta dados da investigação, em andamento, que é realizada junto à Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, tendo como investigadores estudantes e professores da Pós-graduação em Educação Musical para Professores da Educação Básica da instituição. Esta pesquisa é desenvolvida em uma escola da rede particular de ensino, na cidade Porto Alegre, estado do Rio Grande do Sul, em uma turma de maternal com crianças de dois anos e meio a três anos e meio, na Educação Infantil. Surgiu de inquietações e questionamentos dos pesquisadores, os quais atuam com educação musical na Educação infantil. Dentre as ações empreendidas no cotidiano escolar infantil buscam-se fundamentos que levem à construção de ações docentes otimizadoras e que qualifiquem o trabalho pedagógico-musical na infância, tornando a prática concreta e significativa para as crianças e todos envolvidos neste processo de ensino e aprendizagem.