(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2016)
Esta pesquisa investiga a utilização dos sons da natureza e sua importância na aprendizagem musical dos estudantes das escolas do campo. Objetiva o planejar e implementar uma proposta pedagógico-musical, a partir da realização de uma pesquisa-ação, que contemple as sonoridades do cotidiano de uma escola do campo. O objeto de estudo é uma escola localizada na zona rural do município de Montenegro que conta atualmente com duas turmas multisseriadas, e que a escolhida para esta pesquisa-ação foi a do ciclo de alfabetização composta pelo 1º, 2º e 3º anos.