(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2016)
O presente trabalho trata de um projeto pedagógico de microintervenção produzido para a disciplina Poéticas audiovisuais oferecida no Programa de Pós-Graduação em Artes da Universidade Federal de Pelotas/UFPel. As ações foram desenvolvidas nas aulas de Artes com alunos da E.M.E.F. Armando das Neves, em 2016, na cidade de São Lourenço do Sul/RS. Um dos métodos usados ao longo do projeto foi uma saída de campo com os estudantes para coleta de pedras na orla da Laguna dos Patos. Como parte dos resultados obtidos temos a posterior devolução das pedras pintadas ao local de origem. Nelas foram grafadas mensagens sobre a necessidade de cuidar e preservar o ambiente local.