(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2016)
O texto resume parte da pesquisa desenvolvida pelo autor nos anos de 2014 e 2015 e que deu origem a sua dissertação de Mestrado pelo Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PPGAC/UFRGS). O objeto de estudo analisado foi uma iniciativa de formação de espectadores que teve como sujeitos um grupo de jovens estudantes de uma escola pública municipal da cidade de Sapucaia do Sul/RS. A proposta da ação foi possibilitar um processo de educação de espectadores partindo da prática teatral, que conduziu à assistência a espetáculos para, por fim, oferecer oficinas de teatro orientadas pelos jovens às pessoas da comunidade. A experiência pensada nos três níveis descritos pretendeu expandir a experiência teatral dos sujeitos envolvidos.