(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2016)
O presente trabalho relata sobreas proposições e inquietudes que instigaram o desenvolvimento do projeto de cinema, que está sendo realizado junto aos estudantes do Ensino Fundamental de uma escola do Estado do Rio Grande do Sul (RS) e do Colégio Técnico Industrial de Santa Maria, onde propus, a partir de conversas sobre os interesses e conhecimentos que os estudantes traziam para as aulas de artes, sessões fílmicas que possibilitassem análises sobre o que eles veem e como analisam o que os filmes trazem subtendido ao seu conteúdo. Para este texto, proponho uma análise sobre o que impulsionou o desenvolvimento do projeto e como exemplo os temas abordados já na primeira sessão, com o filme “Poder do ritmo”, que deu início a pesquisa e aos diálogos com os estudantes.