(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2016)
Neste texto, que é um excerto da Dissertação de Mestrado em Artes Visuais, na linha de Ensino da Arte e Educação Estética, concluído no ano de 2015, pela Universidade Federal de Pelotas, discuto os espaços expositivos como extensão da sala de aula e como exercícios do olhar, por meio de trabalho realizado com alunos de 8ª série. A pesquisa foi construída sob a orientação da Professora Doutora Ursula Rosa da Silva e aborda a arte contemporânea sob a visada do cotidiano e da experiência estética em sala de aula. O estudo ocorreu com a minha turma de alunos, na Escola Estadual de Ensino Médio Frei Plácido em Bagé-RS, os quais foram acompanhados no decorrer das séries finais do ensino fundamental.