(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2014)
O presente trabalho é um relato de experiência que pretende compartilhar e refletir sobre ação docente realizada na disciplina de Artes Visuais. A prática docente foi desenvolvida no componente curricular Estágio Supervisionado em Artes Visuais II da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul – UERGS. O estágio foi realizado em uma turma de primeiro ano do ensino médio, em uma escola pública de Montenegro/RS, no primeiro semestre do ano de 2014. Com base nas observações realizadas foi escolhido como tema para o estágio: “a apropriação de imagens da Cultura Visual pelo campo artístico”. Trabalho teve como objetivo desenvolver conhecimentos em arte através da cultura visual e da apropriação de imagens cotidianas pela produção artística em seus diferentes meios de produção em contextos variados, propondo a ampliação do repertório visual e simbólico dos alunos, através da leitura de visual e do contexto das produções.