(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2014)
O presente texto pretende discutir a formação do artistadocente no curso de Licenciatura em Dança da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (Uesb). O projeto político pedagógico do curso prevê que, ao longo da formação, o aluno realize dois estágios em criação e, além disso, dois estágios supervisionados que têm como resultado um produto estético. O presente relato discute como esses estágios se articulam, a partir do acompanhamento da produção de uma turma do curso, ingressa em 2012. A experiência analisada ocorreu entre setembro de 2013 e setembro de 2014. O texto propõe que este tipo de formação auxilia que os alunos se tornem artistasdocentes.