(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2014)
Este trabalho integra a pesquisa Monstruário: o livro dos monstros sensíveis que está em andamento junto ao Curso de Mestrado em Artes da UFPEL na linha Processos de Criação e Poéticas do Cotidiano. Pretendo apresentar um dispositivo artístico que reúne uma coleção de desenhos do meu universo em torno de narrativas fantásticas e mitológicas, trata-se de um mostruário semelhante aos antigos Bestiários Medievais. O mostruário/monstruário é formado a partir de um conjunto de cadernos de desenho, contendo os estudos realizados, esboços, anotações, colagens, descrições e fragmentos de textos, é um material que conjuga informações de ordem verbal e visual. Os cadernos oferecem o suporte para a criação de inúmeros seres imaginários. Aqui, as ideias disparam pelo espaço da folha são monstros que bombardeiam o papel branco dando início as minhas criações. Percebo que o processo flui livremente, tenho que dar à mão que desenha a mesma velocidade com que as imagens se formam na mente. Essa pesquisa também ganhou contornos educacionais, em virtude do acompanhamento das colegas professoras que perceberam o potencial lúdico do meu processo, possibilitando assim ingressar com inúmeras propostas em escolas e numa exposição didática, com interesse de instigar a experiência artística e o imaginário infantil em torno do monstruoso.