(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
O trabalho apresenta atividades relacionadas ao subprojeto institucional da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Unidade de Montenegro, intitulado “Artista e Arteiro: ensinar com arte e aprender brincando”. Foi contemplado com bolsas de iniciação à docência no Edital nº 001/2011, do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID/CAPES). Além de estar inserido no planejamento das atividades do PIBID/CAPES, constitui-se uma das ações extensionistas do Grupo de Pesquisa “Arte: criação, interdisciplinaridade e educação” (UERGS/CNPq). O presente texto trata da participação dos bolsistas na organização direta do XV Encontro Regional da ABEM Sul, ocorrido dias 24 e 25 de maio de 2012, em Montenegro/RS. Apresenta as impressões e aprendizagens oriundas desta participação, aprofundando conceitos e práticas em Artes (Artes Visuais, Dança, Música e Teatro) e servindo para o aprimoramento da formação inicial destes estudantes.