(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
O presente relato trata da criação, desenvolvimento e aprendizado adquirido ao longo de dois anos no Programa de Extensão Doce Flauta de Pelotas, da Universidade Federal de Pelotas, até o presente momento. O Programa se propõe a difundir a prática musical através deste instrumento entre pessoas de diferentes idades e níveis de conhecimento musical, através de cursos de flauta doce e da prática musical em conjunto, além de dialogar com a comunidade em apresentações didáticas para escolas, aulas abertas ou promovendo encontros e oficinas. Nestas ações, pretende-se, igualmente, instrumentalizar os alunos de graduação interessados em aprender flauta doce para possíveis atuações na execução e ensino desse instrumento. Baseia-se, para este relato, nas experiências obtidas pelos doze bolsistas do Programa, envolvidos diretamente no ensino, performance, apoio pedagógico, escrita e arranjo musical, além de perspectivas para o segundo semestre de 2012.