(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
Este texto relata o processo, suas reflexões e considerações, referentes ao diagnóstico realizado pelos alunos da Licenciatura em Música da Universidade Federal de Pelotas, bolsistas do Programa Institucional de Iniciação a Docência – PIBID/CAPES. Tal diagnóstico teve como objetivo colher informações referentes a atual situação da Música enquanto área de conhecimento na Escola Estadual de Ensino Médio Monsenhor Queiroz, visando adequar as atividades a serem desenvolvidas pelos bolsistas do PIBID às necessidades da Escola. Para tanto, nos utilizamos de entrevistas não estruturadas com a direção da escola, com as supervisoras e com os alunos do 1º ano, buscando assim um nível alto de proximidade com os entrevistados a fim de colher informações relevantes ao processo.